首页> 中心要闻

印尼驻华使馆教育文化参赞到访交流中心

发布时间: 2024-06-27
分享:      

6月25日,交流中心主任张华会见了到访的印尼驻华使馆教育文化参赞李健。

张华简要介绍了交流中心的基本情况以及不久前访问印尼的相关后续工作进展情况。他表示,交流中心始终高度重视巩固和发展对印尼青年交流,希望与印尼驻华使馆加强沟通,努力搭建两国青年务实合作平台,持续深化双方青年在经贸、文化等领城的合作,为促进两国青年发展和中印尼命运共同体建设做出积极贡献。

李健说,共建“一带一路”不仅加强了区域互联互通,也为印尼青年带来了更多发展机会。他希望以明年两国迎来建交75周年为契机,在以往工作基础上,与交流中心加强合作,不断加深双方青年之间的了解与友谊,为地区和世界和平与发展注入不竭动力。

李健还参观了二十一世纪饭店、世纪剧院、银橄榄体育世界、中国-东盟青年企业家协会秘书处。在华印尼学生协会、交流中心经济合作部负责人参加了会见。