首页> 中心要闻

美国青年企业家代表团来华交流访问

发布时间: 2024-06-25
分享:      

  6月10日至16日,应交流中心邀请,“未来之桥”中美青年交流计划经贸合作专题交流活动在北京、广州、香港举办,美国青年企业家代表团一行14人拜会了商务部、香港投资推广署、香港民政及青年事务局,走访了北京前门三里河社区,考察了京东方科技集团、北汽新能源公司、广州南航物流基地、香港科学园,参加了中美青年企业家圆桌会、中美青年友好会见主题音乐会。交流中心负责同志参加了在京的交流活动。


001.jpg

6月15日,美国青年企业家代表团在广州沙湾古镇砖雕影壁前留念。


 通过实地考察与交流,美方代表对我国不断扩大高水平对外开放、持续优化营商环境的政策举措有了深入的了解,切身感受了中国经济的发展潜力与创新实力,对我国创新引领高质量发展有了较为直观的认识。美国Levita 公司创始人兼总裁阿尔贝托·何塞表示,中国科技事业发展迅速,取得举世瞩目的成就,坚信未来中国将为世界作出更多贡献。美国PROCRASTINAUTS公司首席执行官亨利·埃里克表示,在科创展览上看到了中美技术融合交流的很多案例,认为中美拓展合作的趋势不应被逆转,期待能与更多中国青年人才在科技、经贸等领域开展深入合作。作为拥有几十万粉丝的内容创作者,MEGA MGMT公司的创始人瑞秋·沃格特表示,中国的大城市不仅有传统历史文化的传承,还可以看到创新技术的发展,是传统与现代的有机结合。回国后愿意通过社交媒体分享此行的所见所感,向更多的美国青年展示自己眼中真实、立体的中国。


01.jpg

6月13日,美国青年企业家代表团考察京东方技术创新中心

02.png

6月15日,广州市番禺区沙湾古镇,美国青年与头戴簪花的中国青年在留耕堂前合影。

03.png

6月16日,美国青年企业家代表团在香港科技大学(广州)校区参观创科嘉年华。


 此次代表团访华是“未来之桥”中美青年交流计划的组成部分,得到了香港中华青年企业家协会、香港科技大学(广州)和广东省青年联合会的大力支持。