首页> 中心要闻

2024中美青年潮流文化交流营在华举办

发布时间: 2024-06-25
分享:      

6月11日至17日,应中国国际青年交流中心邀请,2024中美青年潮流文化交流营在北京、衢州举办,来自美国的18位青年街舞舞者来华参加活动。

微信图片_20240625103419.jpg

6月12日,代表团参访故宫

交流营在京期间,参加了中美青年友好会见活动,赴全国政协、中国社科院座谈交流。在衢州期间,赴杜立特行动纪念馆参观交流,并在衢州参加了“青年衢江·舞联中西”国际青年街舞大赛。

微信图片_20240625103352.jpg

6月16日,代表团在衢州参加“青年衢江·舞联中西”国际青年街舞大赛决赛

“我们非常激动能够来到中国,这里的文化气息和大家对街舞的热情让我倍感震撼。中国街舞青年充满了活力和创意,每一个舞者都怀揣着对舞蹈的热爱与执着,我们非常期待能够在这里与更多的舞者交流,学习他们的技巧和创意,也希望能够将我们的舞蹈理念和风格带到这片土地上,与中国的街舞文化相互碰撞,激发出更多的火花。”美国青年尤尼科·克莱门特说道。

“中国的舞者,尤其是小舞者太厉害了”,夺得Freestyle2V2冠军组合成员的美国青年约翰尼森·奥古斯汀·劳伦斯表示,“之前我们没有很关注中国街舞的信息,这次的到来让我很是震撼,我与很多中国舞者互相加了微信,希望未来能够有更多的机会来到中国,与更多的中国舞者交流和学习。我们相信,在未来的舞台上,中国街舞将会绽放出更加耀眼的光芒。”

微信图片_20240625103414.jpg

6月16日,代表团在衢州参加“青年衢江·舞联中西”国际青年街舞大赛决赛

来自美国的青年街舞舞者对中国的历史和文化表示出浓厚的兴趣,他们表示,此次交流营活动不仅展现了街舞艺术的活力与激情,更深刻体现了中国文化的兼容并蓄与博大精深,并以街舞为纽带,促进跨文化沟通和交流,将中西方文化充分融合。
此次中美青年潮流文化交流营是全国青联与全国对外友协共同举办的“未来之桥”中美青年交流计划旗舰活动的一部分,同时也是交流中心举办的“国际青年潮流文化季”系列活动的重要组成部分。“国际青年潮流文化季”系列活动旨在通过动漫、街舞、潮玩、市集、快闪等多种潮流文化形式,搭建文化交流平台,在文化的碰撞中激发创意、推动创新、深化友谊、开展合作。