首页> 中心要闻

美国文化教育、大学智库代表团来华访问

发布时间: 2024-06-25
分享:      

应中国国际青年交流中心邀请,6月11日至18日,来自美国林肯表演艺术中心、肯尼迪艺术中心、新奥尔良大学、卡特中心等机构的美国文化教育、大学智库代表团访问北京、杭州、广州等地。该代表团是“未来之桥”中美青年交流计划旗舰活动的组成部分。

微信图片_20240625102644.jpg

6月13日,代表团在京参加“未来之桥”美国青年欢迎招待会

在京期间,代表团一行参加了中美青年友好会见活动,赴全国政协、中国社科院座谈交流,交流中心理事长刘爱平会见代表团主要成员。在杭州期间,美方代表走进当地大学、中学及文化艺术机构,围绕双方共同面对的发展议题展开探讨。在广州期间,代表团一行与香港科技大学(广州)师生座谈交流,并探访中学、少年宫、大剧院和博物馆等机构。

微信图片_20240625102655.jpg

6月15日,代表团在杭州参加“未来之桥”中美青年圆桌会

林肯表演艺术中心教育项目首席教育官李·拜纳姆表示,面对不确定的未来,作为世界上最有影响力的两个国家的青年,认识到他们面临的共同挑战并共同制定解决方案,有利于两国的共同利益。两国都存在环境、教育、就业等问题,两国青年应携手促使两国之间的联系更加紧密,团结起来创造实质性的持久解决方案。他认为,“未来之桥”中美青年交流是一次高质量的体验,很期待明年还有机会再来中国,也希望通过“未来之桥”进一步增进两国青年的往来和交流。

肯尼迪艺术中心艺术教育顾问、Focus 5 Inc.艺术教育咨询集团教育咨询师山姆·蒂德韦尔表示,希望与中方携手开展青年艺术领域的教育合作,加强两国青年人的沟通与交流,这将对中美两国年轻人的成长和两个国家的未来至关重要。

微信图片_20240625102700.jpg

6月17日,代表团在广州体验中国传统乐器

卡特中心中国项目项目助理艾米丽·布鲁萨德表示,她对中国人的“和谐”理念最感兴趣,和谐与平衡的理念很美好,激发了她想更多了解中国哲学及其如何在生活中应用的兴趣。她希望未来能有更多这种交流活动,“我希望我所有的朋友和家人都能来,这样他们不仅仅是在听美国新闻,而是要来看看这里的真实情况。我们不必困在自己的盒子里,害怕我们不知道的事情。我们可以团结起来,一起创造更美好的世界。”