首页> 中心要闻

中美青年企业家圆桌会成功举办

发布时间: 2024-06-19
分享:      

6月14日,由中国国际青年交流中心和中国青年企业家协会共同主办的中美青年企业家圆桌会在京成功举办。来自生物科技、医疗健康、金融投资、绿色环保、教育等领域的中美青年企业家30余人,围绕“创新引领、合作共赢”主题进行了深入交流。

图片1.png

交流中心副主任陈芃在致辞中指出,中美两国经贸合作在推动双边关系健康发展中发挥着非常重要的作用。两国青年企业家作为推动经济和社会发展的重要力量,在推动中美关系和平共处、合作共赢方面肩负着重要责任。中国国际青年交流中心将积极发挥桥梁纽带作用,为促进中美青年企业家对话与合作、推动两国关系发展作出积极贡献。中国青年企业家协会副秘书长王麒在致辞中表示,青年企业家是推动科技创新、经济发展、社会进步的生力军。中青企协将努力推动中美青年企业家聚焦两国合作的新兴领域,加强相互了解和经验分享,助力中美经济合作健康发展。

香港中华青年企业家协会主席凌俊杰表示,此访帮助美国的青年企业家开拓了视野,实地了解了中国的商业和创业环境,深化了对中美两国加强交流、合作共赢的认识与理解,为两国青年企业家搭建了务实合作的桥梁。美国安第斯生物技术公司首席执行官兼联合创始人冈萨洛·阿尔贝托指出,中国在生物医药和人工智能等领域发展迅猛,成就令人印象深刻,期待与中国公司在生物技术等领域开展深入合作。美国Cred Protocol公司创始人兼首席执行官朱利安·奈杰尔表示,人才对企业的发展至关重要,对中国企业重视青年人才培养特别是拓展国际视野方面的努力表示赞赏。中美绿色基金管理有限公司合伙人孙振祥结合促进绿色产业发展、构建中美绿色合作框架的具体实践,介绍了在绿色发展领域搭建的中美创新合作平台,引起了美方代表的浓厚兴趣。北京氪星创服信息技术有限公司董事长董博表示,将更加积极地链接国内外创新资源,助力中美青年创新创业与国际合作。

参加圆桌会的中美青年企业家们纷纷表示,通过面对面的深入交流,增进了对彼此的认知和理解,未来将在各自领域内发挥自身优势,积极倡导创新合作,促进技术交流共享,共同应对全球性挑战,推动构建开放型世界经济,给两国人民带来更多实实在在的利益,也为世界和平与发展作出更大的贡献。

中美青年企业家圆桌会是 “未来之桥”中美青年交流计划经贸合作专题交流活动的组成部分。6月10日至16日,美方代表先后在北京、广州、香港等地进行了企业参访和考察交流活动。